Фильтр
по акциям
и событиям

Питательный заряд

15.03.2019

Чем пополнить запас витаминов и энергии после зимы?

Есть продукты, которые помогут сделать пищеварение эффективным. Что и приведет к увеличению энергии. Эти продукты богаты клетчаткой, они защищают слизистую, снижают раздражение. Дают чувство насыщения после еды.

Сейчас мы расскажем о них, однако, самое важное, что нужно учитывать и иметь в виду — это пить больше воды.

ОВСЯНКА

Овсяные хлопья являются одним из самых удобных продуктов для улучшения пищеварения. Вы можете есть их в форме каши, хлеба или выпечки. Порция в 100 г дает около 7 г клетчатки, из которых почти половина — растворимая клетчатка.

СЕМЕНА ЧИА

Эти маленькие семена поглощают в среднем в 10 раз больше воды, чем весят. Поэтому они являются отличным гелеобразующим загустителем для йогуртов и овсянки.

Это связано с рекордным содержанием волокон 11 г, из которых около 5%. это растворимое волокно.

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Если чиа для вас слишком экзотичны или по каким-то причинам вы не сможете их найти, то используйте семя льна. Оно содержит 8 г волокон, из которых растворимых до 40%; кроме того, в нем немного больше омега-3 жирных кислот, но меньше кальция, железа и селена, в чем чиа.

Семена можно просто растворять в стакане теплой воды на ночь, к утру они набухнут и вы просто выпьете их вместе с водой.

СУХОФРУКТЫ

Это также кладезь волокон и минералов, которые лучше усваиваются, чем содержащиеся, например, в зерновых продуктах. Сухофрукты содержат одинаковую дозу клетчатки — от 5 до 10 г в 100 г.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Хотя клубни свеклы содержат чуть более 2 г клетчатки в 100 г порции, более половины являются растворимой клетчаткой. Вещества, содержащиеся в свекле, заставляют пищу проходить через пищеварительную систему в ускоренном темпе.

МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ

Ценный источник соединений, которые поддерживают функционирование пищеварительной системы.

В специальных пробиотических препаратах, таких как, например, ацидофильное молоко, содержатся живые молочные бактерии, которые способны проникать в конечные отделы пищеварительной системы и восстанавливать баланс кишечной микрофлоры.

Весна — самое время позаботиться о здоровье пищеварительной системы, ведь, как правило, это первый и главный признак здорового самочувствия.